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Par pasquemaman le 16 Mai 2015 à 09:00
J'aime le printemps pour ses tendres légumes frais.
J'ai donc tenté une recette très rapide de fèves. Comme j'ai repris le boulot, je n'ai pas beaucoup de temps derrière mes fourneaux... Le résultat est original et délicieux. J'avais trouvé cette recette sur le magasine Vitalfood n°2 mais la version proposait d'y ajouter des tranches de poitrine fumée. Etant végétarienne, je me suis abstenue.
Fèves en salade
Pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
- 300 g de fèves fraîches écossées (soit environ 1 kg avec les cosses)
- 8 tranches fines de poitrine fumées
- 4 tiges de basilic
- 12 mini- billes de mozarella ou de la mozarella coupée en morceaux
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 tiges de persil plat
- sel, poivre
1/ Mettre les fèves 5 min dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les mettre dans de l'eau froide. Enlever la peau qui les entoure si les fèves sont "grosses" (facultatif).
2/ Mettre les fèves dans les assiettes. Ajouter la mozarella, le basilic, l'huile mélangé au vinaigre, le sel et le poivre.
3/(En option) Couper les tranches de poitrine en lanières. Les faire dorer à la poêle jusqu'à ce qu'elles croustillent. Les éponger sur du papier absorbant. Et les mettre chaudes dans la salade.
4/ Parsemer de persil ciselé.
Cette recette m'a donné envie d'en essayer d'autres avec les fèves de saison.
Avez-vous des recettes à me proposer?
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Par pasquemaman le 12 Mai 2015 à 09:00
Aille! Ouille! Les orties ont très mauvaise réputation. Mais au printemps, lorsque chéri dégaine la débroussailleuse, je m'empresse de réaliser ma récolte d'orties pour préparer de délicieuses recettes.
Je vous propose une de mes recettes aux orties, la quiche sans pâtes. Vous pouvez la réaliser avec ou comme moi sans viande.
Quiche sans pâtes aux orties
Ingrédients
pour 4 personnes :- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 10 cl de crème fraiche
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 200 g de feuilles d'orties
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 merguez (facultatif)
- sel et poivre
Préparation
1/ Laver les orties dans une écumoire en les brassant. Les ébouillanter et les égoutter dans une passoire. Les laisser refroidir puis presser au maximum pour évacuer l'eau.
2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème fraîche. Ajouter la maïzena. Saler et poivrer. Ajouter les orties, l'ail et l'échalote haché.
3/ Verser la préparation dans un moule huilé (ou dans un moule en silicone).
4/ (Facultatif) Dessus la préparation, poser des petits morceaux de merguez.
5/ Enfourner à four chaud 200°C pendant 30/40 minutes.
Bon appétit!
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