• Recette de la soupe de pêches au Jurançon et aux épices

    Je vie dans une région viticole et pour tout vous dire, en autour de mon jardin, il y a des vignes Bio qui donnent un succulent Jurançon primé d'une médaille d'argent...

    J'adore le vin blanc je me trompe toujours en disant vin jaune: ce n'est pas du Pastis! Les notes sucrées sont un délice pour mes papilles.

    Aujourd'hui, je vous propose une petite boisson délicieuse à base de mon Jurançon adoré et de pêches du jardin (celles du marchand font aussi l'affaire).

     

    Soupe de pêches au Jurançon et aux épices

     Ingrédients:

    - 6 pêches (les pêches de vigne sont idéales)

    - 20 cl de Jurançon doux

    - 80g de sucre

    - 1 pincée de clou de girofle en poudre

    - 1 cc de cannelle en poudre

    - 1 pincée de gingembre en poudre

    - 1 pincée de poivre moulu (facultatif)

    - des feuilles de menthe fraîche et des framboises pour la décoration.

    Préparation:

    Pelez les pêches et découpez-les en quartiers.

    Versez le vin dans une casserole avec les épices, le sucre et les pêches.

    Portez sur feu doux et laissez cuire 15 min.

    Laissez refroidir.

    Répartissez la soupe dans des coupelles individuelles et servez frais avec des tuiles aux amandes par exemple.

    Vous pouvez ajouter 1 pincée de poivre moulu au dernier moment.

    Décorez de feuilles de menthes fraîche et de framboises.

    Soupe de pêches et de framboises à l'infusion de gingembre

    Cette boisson est fraîche, sucrée, parfaite pour l'été. A déguster avec modération.

    Une dernière info pour ceux et celles qui sont dans les Pyrénées Atlantiques la semaine prochaine.

    Lâ Cave de Gan Jurançon ouvre ses portes le 16 août et vous pouvez la visiter en voiturette ainsi que profiter de dégustations. http://www.cavedejurancon.com/

    Et dans le même genre d'idée, les fêtes du vin à Madiran ont lieu du 14 au 17 août. Un repas avec des produits locaux est proposé: melon au Pacherenc du Vic Bilh moelleux, grillade de Blonde d'Aquitaine heureusement que je suis chatain accompagnée de petits légumes, fromage d'Ossau Iraty et croustade Hummmmm! www.madiran-story.fr

    Et vous, quel est votre vin préféré?

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