-
Encore des Courgettes ? Oui, mais en QUICHE...
Nous sommes en pleine saison des courgettes. Mon jardin potager est une vraie catastrophe mais j'ai des courgettes à profusion. Les enfants n'en peuvent plus: "Encore des courgettes!"
Alors pour varier les plaisirs voici une recette de quiche sans pâte aux courgettes et fromage de chèvre.
C'est super facile à réaliser, donc je vous livre la recette.
Quiche sans pâte courgette/fromage de chèvre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 œufs
- 1/2 l de lait
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère
- 50 g de buche de fromage de chèvre (vous pouvez mettre du bleu ou d'autres fromages un peu forts)
- 3 petites courgettes (ou la moitié d'une très grosse)
- sell
- poivrePréparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faites revenir les courgettes afin qu'elles se dégorgent de leur eau (cette étape est facultative). Pendant ce temps mélanger les œufs et la farine dans un saladier.
Ajouter le lait petit à petit. Découper les courgettes et le fromage en petit dés. Ajouter les dés à la préparation et le gruyère. Saler, poivrer.Verser dans un plat à tarte ou à gâteau. Cuire à thermostat 6-7 pendant environ 45 min (surveiller la cuisson: le dessus doit être doré).Servir tiède ou froid avec un coulis de tomates fraîches, accompagné d'une salade...Le repas est servi et les enfants ont adoré !
Tags : courgette, quiche, fromage, petit, chevre
-
Commentaires